Мы хотели бы поделиться с Вами некоторыми результатами работы нашей пресс-службы. За прошедший год мы сняли несколько видеороликов о церковном социальном служении.

В двух обобщающих видеороликах мы постарались рассказать широкой аудитории о том, как Церковь помогает людям. В первом ролике – в цифрах и фактах с использованием средств инфографики рассказывается о масштабах и географии церковной социальной работы.

Во втором ролике – реальные участники благотворительных проектов Русской Православной Церкви рассказывают о том, как изменилась их жизнь, когда они обратились за помощью в Церковь.

Также мы сделали отдельные ролики про разные успешные церковные социальные проекты. Среди них – крупнейшая православная больница святителя Алексия Московского.

В Санкт-Петербурге действует уникальный для России проект – Центр социальной адаптации святителя Василия Великого для подростков, нарушивших закон.

В роликах показаны несколько (далеко не все) проекты православной службы помощи «Милосердие» – «Ангар спасения» для бездомных людей, «Дом для мамы» для женщин в кризисной ситуации, Свято-Софийский социальный дом для детей и взрослых с множественными нарушениями развития.

В Ленинградской области действует один из лучших церковных реабилитационных центров для наркозависимых – благотворительного фонда «Диакония».

Также были сняты ролики о патронажной помощи тяжелобольным людям, инвалидам и о том, кому помогают православные добровольцы.


С руководителями направлений церковного социального служения мы записали короткие видеоролики-советы, в которых они дают рекомендации о том, как наладить ту или иную церковную помощь в городе или на приходе. Наши специалисты рассказывают о том, как помочь бездомному человеку зимой, как не допустить убийства детей и как помочь подростку, совершившему ошибку, наладить свою жизнь. Кроме того, руководители направлений дают практические советы о том, как помочь человеку с алко- и наркозависимостью, ухаживать за тяжелобольным родственником.

Также, в дополнение к серии из семи небольших обучающих видео по юридической помощи, мы записали ролик с рекомендациями старшего юриста Синодального отдела по благотворительности. Она рассказала о нескольких правилах, которые всегда необходимо соблюдать при заключении договоров или подписании различных документов.


Мы с радостью примем Ваши предложения по совместной работе, в том числе предложения записи роликов с Вашим участием или о Вашем проекте.

Будем ждать Ваши отзывы о роликах и предложения по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо!